0
Как "не проесть" эффект от тренировок?

Видимый результат тренировок заключается не только в правильно выполненных упражнениях, но и в грамотно организованном питании. Для этого вовсе не обязательно изводить себя неизвестно кем придуманными диетами, достаточно усвоить несколько базовых принципов.

Нет жирам!

Сразу оговоримся, что не все жиры вредны. Например, в орехах, семечках, авокадо и рыбе они очень даже полезны, и отказываться от них нельзя. Необходимы организму и молочные и животные жиры – их употреблять можно, но без фанатизма. Благо в магазинах продаются молоко и кефир с минимальной жирностью – как раз то, что в нашем случае надо.

Отказаться в первую очередь следует от тех жиров, что повышают уровень холестерина в крови. Его поставщики: жареная на масле пища, майонез, чипсы, вафли, маргарин, продукция из «Макдональдса».

Нет сладостям!

Любовь к сладкому не только зла, но и порочна: она не только превращает фигуру в формат «легче перепрыгнуть, чем обойти», но и вызывает настоящую психологическую зависимость от вкусняшек.

Но чем раньше удастся отказаться от этой слабости, тем лучше: быстрые углеводы из сладостей вызывают повышение уровня сахара в крови, приводя к выбросу инсулина. А тот превращает сахар в ненавистный подкожный жирок. При этом сладкое калорийно, но не дает длительного насыщения – объедание конфетами вскоре хочется повторить, и «пусть весь мир подождет».

Кстати, полностью лишать себя сладкого не стоит, особенно тем, кто занимается умственным трудом, — пищей для ума являются не только афоризмы, но и необходимые мозгу углеводы. Горький шоколад, в котором немного жиров, вполне подойдет.

Нет печенью и копченостям!

Выпечка из теста для желающего придать рельеф своему телу – враг номер один. Продукция из теста содержит упомянутые выше и сахар, и жиры. При готовке тортов и печенья используют гидрогенизированные масла для того чтобы продукция дольше хранилась. Еще в нее добавляют рафинированный сахар и обработанную белую муку – груды ненужных калорий и крахмала.

Магазинные колбасы и разнообразные копчености напичканы эмульгаторами, консервантами, загустителями, усилителями и прочими «приветами» от химической промышленности, отнюдь не улучшающими внешний вид своих поклонников. Эти вещества также увеличивают содержание холестерина в организме. Так что эти продукты из ассортимента покупок стоит изъять раз и навсегда.

В сухом остатке.

Что же остается тому, кто нашел в себе мужество определить приоритеты в своем питании ради рельефной фигуры? Во-первых, нежирная пища, приготовленная на пару или сваренная. Во-вторых, фрукты и овощи. В-третьих, орехи, авокадо, ускоряющий метаболизм. Также следует пить много воды, способствующей ускорению обмена веществ.

Кому-то может показаться, что жизнь после этих запретов никогда не станет прежней, и «праздника живота» в ней значительно убавится. Но это далеко не так. О вкусной и здоровой пище – в наших следующих материалах о спортивном питании.


Источник: http://army-today.ru/sport/kak-ne-proest-effekt-ot-trenirovok/

Вернуться к списку новостей